アプリで広告非表示を体験しよう

クレソンを添えて♪肉すい風豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
牛こま肉を使って、お豆腐を肉すい風に仕立てます!クレソンのピリッとした辛味がしゃれた味わい♪

材料(1~2人分)

牛コマ肉
60g
絹ごし豆腐
1/2丁
クレソン
1束
●だし汁
400cc
●醤油
大さじ1
●長ネギ(青い部分)
10cm
●しょうが(薄切り)
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切り、電子レンジ(600w)で1分加熱する。
  2. 2
    鍋に●を煮立たせ、牛肉を加える。牛肉に火が通ったら、1を加え、温める。
  3. 3
    長ネギ、しょうがを取り除き、ざく切りにしたクレソンの茎を加え、ひと煮立ちしたら、葉を加える。

おいしくなるコツ

豆腐をレンジで加熱することで、煮崩れしにくくなります。

きっかけ

クレソンの辛味を生かした一品をつくりたかったので。

公開日:2024/09/11

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の鍋クレソン牛小間肉・切り落とし肉
料理名
肉すい風豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする