レモンがきいてる!スペアリブの甘酒煮 レシピ・作り方

レモンがきいてる!スペアリブの甘酒煮
  • 約1時間
ayatoy
ayatoy
甘酒の優しい甘さでほんのり照り焼き風味。レモンの酸味がよく合います!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋などで●を入れ、軽くもみこんで、室温で15分ほどおく。
  2. 2 フライパンに1を入れ、時々返しながら煮詰めていく。煮汁が半分くらいになったら、半分に切ったレモンを加え、汁気がなくなるまで、しっかり加熱する。

きっかけ

ホームパーティのテーマが発酵だったので。

おいしくなるコツ

ほんのり焼き色がつくまでしっかり煮詰めて!

  • レシピID:1230031730
  • 公開日:2024/11/19

関連情報

カテゴリ
スペアリブフライパンだけでおつまみ甘酒
料理名
スペアリブの甘酒煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立