レモンがきいてる!スペアリブの甘酒煮 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ●豚スペアリブ(スペイン) 500g
- ●甘酒(日本食材) 120cc
- ●しょうゆ 大さじ1.5
- ●にんにく(すりおろし) 1片分
- レモン 1個
作り方
- 1 ビニール袋などで●を入れ、軽くもみこんで、室温で15分ほどおく。
- 2 フライパンに1を入れ、時々返しながら煮詰めていく。煮汁が半分くらいになったら、半分に切ったレモンを加え、汁気がなくなるまで、しっかり加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブフライパンだけでおつまみ甘酒
- 料理名
- スペアリブの甘酒煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)