簡単おかず★鶏むね肉と野菜のフライパン蒸し レシピ・作り方

簡単おかず★鶏むね肉と野菜のフライパン蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
野菜がたっぷり食べたいときに!汁なし鍋のイメージでいただく、簡単フライパン蒸し!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 150g
  • キャベツ 5枚程度
  • お好みの野菜(根菜、きのこ、トマト等) あわせて500g程度
  • 昆布 5cm角
  • 大さじ3
  • 少々
  • お好きなつけだれ(ポン酢、めんつゆ等) 適宜
  • お好みの薬味(柚子胡椒、七味等) 少々

作り方

  1. 1 鶏肉、キャベツ、お好みの野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに、キャベツ、お好みの野菜、昆布、鶏肉の順にひろげ、塩、酒をふり、蓋をして加熱する。沸騰したら、火を弱め、火がとおるまで加熱する。(目安:弱火~中火で20分程度)
  3. 3 食べるときに、タレ、薬味をつける。

きっかけ

野菜をたくさん食べたかったので。

おいしくなるコツ

どんな野菜でもおいしくできますが、キャベツはマストです!今回使用した野菜はじゃがいも、ミニトマト、オクラ、玉ねぎ、にんじん、れんこんです!

  • レシピID:1230031690
  • 公開日:2024/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる蒸し鍋キャベツ鶏むね肉
料理名
鶏むね肉と野菜のフライパン蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る