簡単おかず★鶏むね肉と野菜のフライパン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉、キャベツ、お好みの野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに、キャベツ、お好みの野菜、昆布、鶏肉の順にひろげ、塩、酒をふり、蓋をして加熱する。沸騰したら、火を弱め、火がとおるまで加熱する。(目安:弱火~中火で20分程度)
- 3 食べるときに、タレ、薬味をつける。
きっかけ
野菜をたくさん食べたかったので。
おいしくなるコツ
どんな野菜でもおいしくできますが、キャベツはマストです!今回使用した野菜はじゃがいも、ミニトマト、オクラ、玉ねぎ、にんじん、れんこんです!
- レシピID:1230031690
- 公開日:2024/09/09
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉と野菜のフライパン蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません