レンジでつくる!舞茸の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- ●マイタケ(ほぐす) 1パック
- ●玉ねぎ(みじん切り) 1/8個
- ●だしの素 小さじ1
- ●オリーブオイル 小さじ2
- 醤油 大さじ1/2
- 鰹削り節 2g
- 塩 少々
- 白いりごま 小さじ1
- 焼きのり(もむ) 1/2枚
作り方
- 1 耐熱容器に半分に折ったスパゲティを交差させて入れ、水250cc、●を加え、軽くフタをして、電子レンジ(600w)で7分加熱する。
- 2 全体を混ぜ合わせ、醤油、鰹節を加え、フタなしでさらに3分加熱する。塩で味をととのえ、よく混ぜ合わせる。
- 3 器に盛り、白ごま、焼きのりを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 舞茸の和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)