レンジでつくる!舞茸の和風パスタ レシピ・作り方

レンジでつくる!舞茸の和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
レンジで作る舞茸とだしのうまみが詰まった和風パスタです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に半分に折ったスパゲティを交差させて入れ、水250cc、●を加え、軽くフタをして、電子レンジ(600w)で7分加熱する。
  2. 2 全体を混ぜ合わせ、醤油、鰹節を加え、フタなしでさらに3分加熱する。塩で味をととのえ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛り、白ごま、焼きのりを添える。

きっかけ

熱いので火を使いたくなかったので。

おいしくなるコツ

7分ゆでのパスタを使用してます。

  • レシピID:1230031666
  • 公開日:2024/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタまいたけその他の電子レンジで作る料理
料理名
舞茸の和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る