作り方
-
- 1
- ピーマンは半分にカットし、ヘタと種をとっておきます。
-
- 2
- 豆腐にキッチンペーパーを巻き、重しを乗せて1時間ほど放置してしっかりと水を切ります。
-
- 3
- 水を切った豆腐にaを加えてホイッパーでダマが無くなるまでよく混ぜます。
-
- 4
- 3に水気を切ったツナを加えて軽く混ぜ合わせます。
-
- 5
- 半分に切ったピーマンに4を乗せ、オーブン180度で5〜6分焼きます。
-
- 6
- 一度取り出し、マヨネーズをかけたらオーブンでさらに焼き目がつくまで焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズは混ぜ込んでいいですが、後からかけると焼いた時に香ばしくなって美味しくなります♪
きっかけ
ピーマンが安売りしてたので色々詰めてみました〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません