アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンのツナ豆腐キッシュ詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおくんです
ピーマンに家にあるものを詰めて焼きました〜

材料(2人分)

ピーマン
4個
豆腐
1/3個
ツナ缶(水煮)
50g
a卵
1個
a小麦粉
大さじ2
a塩胡椒
少々
a塩
小さじ1/3
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分にカットし、ヘタと種をとっておきます。
  2. 2
    豆腐にキッチンペーパーを巻き、重しを乗せて1時間ほど放置してしっかりと水を切ります。
  3. 3
    水を切った豆腐にaを加えてホイッパーでダマが無くなるまでよく混ぜます。
  4. 4
    3に水気を切ったツナを加えて軽く混ぜ合わせます。
  5. 5
    半分に切ったピーマンに4を乗せ、オーブン180度で5〜6分焼きます。
  6. 6
    一度取り出し、マヨネーズをかけたらオーブンでさらに焼き目がつくまで焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

マヨネーズは混ぜ込んでいいですが、後からかけると焼いた時に香ばしくなって美味しくなります♪

きっかけ

ピーマンが安売りしてたので色々詰めてみました〜

公開日:2024/08/20

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め低カロリーおかず100円以下の節約料理ツナ缶木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

りおくんです 節約が好きな管理栄養士の日常の食事を紹介してます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする