高野豆腐のささみ巻き辛子照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐はぬるま湯で戻し、縦に4等分にカットします。
- 2 鶏ささみの筋をとり、半分にカットとしたらそれぞれ厚さをそろえて開きます。
- 3 カットした高野豆腐を取りささみで巻き、片栗粉を全面にまぶします。
- 4 油を引いたフライパンに3を入れて両目火が通るまで焼いていきます。
- 5 4の鶏ささみに火が通ったらよく混ぜたaを加えます。
- 6 5を煮からめて汁気がなくなったら火を止めて盛り付けて完成です。
きっかけ
高野豆腐を買ったのでいろいろなレシピを模索中です〜
おいしくなるコツ
辛子を加えることによっていつもの照り焼きに辛さのアクセントがついて美味しいです♪
- レシピID:1230031618
- 公開日:2024/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません