高野豆腐のささみ巻き辛子照り焼き レシピ・作り方

高野豆腐のささみ巻き辛子照り焼き
  • 約15分
  • 100円以下
りおくんです
りおくんです
高野豆腐をささみで巻くだけの簡単レシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯で戻し、縦に4等分にカットします。
  2. 2 鶏ささみの筋をとり、半分にカットとしたらそれぞれ厚さをそろえて開きます。
  3. 3 カットした高野豆腐を取りささみで巻き、片栗粉を全面にまぶします。
  4. 4 油を引いたフライパンに3を入れて両目火が通るまで焼いていきます。
  5. 5 4の鶏ささみに火が通ったらよく混ぜたaを加えます。
  6. 6 5を煮からめて汁気がなくなったら火を止めて盛り付けて完成です。

きっかけ

高野豆腐を買ったのでいろいろなレシピを模索中です〜

おいしくなるコツ

辛子を加えることによっていつもの照り焼きに辛さのアクセントがついて美味しいです♪

  • レシピID:1230031618
  • 公開日:2024/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ低カロリーおかず100円以下の節約料理照り焼きソース高野豆腐
りおくんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る