きゅうりの漬物 レシピ・作り方

きゅうりの漬物
  • 約10分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
どの味がいいかなと、試行錯誤してます

材料(1人分)

  • きゅうり 1本
  • 砂糖 小さじ1.5
  • ごま油 小さじ1
  • 小さじ3/4
  • 濃口醤油 小さじ2
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ1/2
  • すりごま 大さじ1
  • 塩(板摺りぶん) 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 きゅうりは3等分にし、それぞれを4分割します。まな板の上などにきゅうりを置き、塩をふりかけて腕でスリスリ(きゅうりの板ずり)
  2. 2 タッパーに、調味料を全て入れて混ぜます。その上からきゅうりを並べて入れ蓋をして、一旦振り振りします。その後冷蔵庫で半日とか1日とかつけておいてからいただきます。

きっかけ

きゅうりをたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

今回は鶏がらスープを入れてみましたが、いかがでしょうか個人的には和風だし顆粒の方が好きかも^ ^、

  • レシピID:1230031540
  • 公開日:2024/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る