きゅうりの漬物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは3等分にし、それぞれを4分割します。まな板の上などにきゅうりを置き、塩をふりかけて腕でスリスリ(きゅうりの板ずり)
- 2 タッパーに、調味料を全て入れて混ぜます。その上からきゅうりを並べて入れ蓋をして、一旦振り振りします。その後冷蔵庫で半日とか1日とかつけておいてからいただきます。
きっかけ
きゅうりをたくさんいただいたので
おいしくなるコツ
今回は鶏がらスープを入れてみましたが、いかがでしょうか個人的には和風だし顆粒の方が好きかも^ ^、
- レシピID:1230031540
- 公開日:2024/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません