丸ごと食べよう^ω^とり味噌のスコップピーマン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 3個
- 鶏むねミンチ
- 1/2
- ごま油
- 1回し
- 鶏がらスープの素
- 2振り
- 塩こしょう
- 2振り
- にんにくチューブ
- 3㎝
- しょうがチューブ
- 3㎝
- 調味味噌
- 3回し
- 刻みねぎ
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れ、鶏むねミンチ、鶏がらスープの素、塩こしょう、にんにく、しょうが、味噌、刻みねぎを加え、木ベラでミンチを切るようにほぐしながら、全体を混ぜ、炒める。
-
- 2
- ピーマンを半分に切り、軽く焼き目がつくまでフライパンで素焼きする。
-
- 3
- それぞれ皿に盛り付けたら完成。スプーンでとり味噌をすくい、ピーマンを器にしていただきます。
おいしくなるコツ
とり味噌は豆腐やごはんにのせて食べるのも美味しいのでおすすめです。
きっかけ
簡単にとり味噌が食べたくて、作ってみました。