アプリで広告非表示を体験しよう

丸ごと食べよう^ω^とり味噌のスコップピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゑひも
もちろんつまみとしても良いですが、子どもたちにも好評のレシピです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ピーマン
3個
鶏むねミンチ
1/2
ごま油
1回し
鶏がらスープの素
2振り
塩こしょう
2振り
にんにくチューブ
3㎝
しょうがチューブ
3㎝
調味味噌
3回し
刻みねぎ
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ、鶏むねミンチ、鶏がらスープの素、塩こしょう、にんにく、しょうが、味噌、刻みねぎを加え、木ベラでミンチを切るようにほぐしながら、全体を混ぜ、炒める。
  2. 2
    ピーマンを半分に切り、軽く焼き目がつくまでフライパンで素焼きする。
  3. 3
    それぞれ皿に盛り付けたら完成。スプーンでとり味噌をすくい、ピーマンを器にしていただきます。

おいしくなるコツ

とり味噌は豆腐やごはんにのせて食べるのも美味しいのでおすすめです。

きっかけ

簡単にとり味噌が食べたくて、作ってみました。

公開日:2024/07/28

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

ゑひも ご覧いただきありがとうございます♪ 簡単レシピを中心に、家族みんなで作って良し、食べて良しを目指しています!ぜひ作ってみていただけたら、うれしいです☺️

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/19 18:41
とても簡単で野菜を色々と食べれるので、子どももぱくぱくと食べてくれました。また作ります(^^)
いろび
作っていただきありがとうございます♪とても美味しそうですね✨お子さまも喜んでいただいたようでよかったです^o^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする