丸ごと食べよう^ω^とり味噌のスコップピーマン レシピ・作り方

丸ごと食べよう^ω^とり味噌のスコップピーマン
  • 約10分
ゑひも
ゑひも
もちろんつまみとしても良いですが、子どもたちにも好評のレシピです。

材料(1人分)

  • ピーマン 3個
  • 鶏むねミンチ 1/2
  • ごま油 1回し
  • 鶏がらスープの素 2振り
  • 塩こしょう 2振り
  • にんにくチューブ 3㎝
  • しょうがチューブ 3㎝
  • 調味味噌 3回し
  • 刻みねぎ ふたつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ、鶏むねミンチ、鶏がらスープの素、塩こしょう、にんにく、しょうが、味噌、刻みねぎを加え、木ベラでミンチを切るようにほぐしながら、全体を混ぜ、炒める。
  2. 2 ピーマンを半分に切り、軽く焼き目がつくまでフライパンで素焼きする。
  3. 3 それぞれ皿に盛り付けたら完成。スプーンでとり味噌をすくい、ピーマンを器にしていただきます。

きっかけ

簡単にとり味噌が食べたくて、作ってみました。

おいしくなるコツ

とり味噌は豆腐やごはんにのせて食べるのも美味しいのでおすすめです。

  • レシピID:1230031533
  • 公開日:2024/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン鶏そぼろ
ゑひも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いろび
    いろび
    2024/10/19 18:41
    丸ごと食べよう^ω^とり味噌のスコップピーマン
    とても簡単で野菜を色々と食べれるので、子どももぱくぱくと食べてくれました。また作ります(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る