アプリで広告非表示を体験しよう

夏にうれしい!豆腐納豆丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
豆腐と納豆で栄養たっぷり!さっぱりしているので食欲がない季節におすすめ!

材料(1人分)

ごはん
どんぶり1杯分
木綿豆腐
1/2丁
●納豆
1パック
●万能ねぎ(小口切り)
2本
●しそ(せん切り)
3枚
●いぶりがっこ(粗みじんぎ)
大さじ1
●ポン酢しょうゆ
大匙1程度
焼きのり
1/4枚
温泉卵
1個
白いりごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りしておく。(調理時間外)
  2. 2
    1、●をよく混ぜわせる。
  3. 3
    器にごはんを盛り、ちぎったのりをひろげる。2をのせ、温泉卵を割り入れ、白ごまをふる。

おいしくなるコツ

ポン酢しょうゆを醤油に変えて、きりっとした味わいに仕上げても。

きっかけ

暑くてさっぱりしたものが食べたくて。

公開日:2024/07/23

関連情報

カテゴリ
豆腐丼しそ・大葉温泉卵納豆木綿豆腐
料理名
豆腐納豆丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする