アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー茹でどりとブロッコリー(梅ごまマヨソース) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゑひも
さっぱりしながらも、食欲をそそるソースが好評でした。

材料(1人分)

鶏むね肉
1枚
ブロッコリー
ふたつかみ
ごま油
大さじ3
ねり梅チューブ
5cm
マヨネーズ
大さじ2
醤油
大さじ1
青じそ
1〜2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丼に冷凍ブロッコリーを入れ、ラップをして800wで3分半加熱する。(加熱後、ラップはすぐにはがさない)
  2. 2
    鶏むね肉をそぎ切りし、フォークでよくつついたら、沸騰したお湯でしっかりと茹でる。
  3. 3
    ブロッコリーと鶏むね肉をお皿に盛り付け、キッチンペーパーでたまった水気を吸い取る。ごま油、練り梅、マヨネーズ、醤油を混ぜ合わせたソースをかけて、刻んだ青じそを散らして完成。

きっかけ

ソース次第なので、バリエーションを増やしたく、作ってみました。

公開日:2024/07/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ゑひも ご覧いただきありがとうございます♪ 簡単レシピを中心に、家族みんなで作って良し、食べて良しを目指しています!ぜひ作ってみていただけたら、うれしいです☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする