ヘルシー茹でどりとブロッコリー(梅ごまマヨソース) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 丼に冷凍ブロッコリーを入れ、ラップをして800wで3分半加熱する。(加熱後、ラップはすぐにはがさない)
-
- 2
- 鶏むね肉をそぎ切りし、フォークでよくつついたら、沸騰したお湯でしっかりと茹でる。
-
- 3
- ブロッコリーと鶏むね肉をお皿に盛り付け、キッチンペーパーでたまった水気を吸い取る。ごま油、練り梅、マヨネーズ、醤油を混ぜ合わせたソースをかけて、刻んだ青じそを散らして完成。
きっかけ
ソース次第なので、バリエーションを増やしたく、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません