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ゴーヤの中華風唐揚げ レシピ・作り方

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くっちゃん22
ゴーヤは、やっぱり唐揚げが美味しい!

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
○料理酒
大さじ1
○濃口醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ2
鶏ガラスープのもと
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ゴーヤは、半分にきり、ワタの部分をきれいに取り除き点5ミリ位の厚さに切り揃える
  2. 2
    ○の調味料をビニール袋に入れ、1のゴーヤを漬け込み、最低30分、長ければ半日とかでもオッケーです。味が染みます。
  3. 3
    次に、ビニール袋の中の汁気を取り除き、片栗粉鶏ガラスープの素を入れ、片栗粉が、ほどらいに均一になるように袋を振ってまぜまぜします。
  4. 4
    フライパンに5ミリほどサラダ油を流し入れて、揚げ焼きしていきます
  5. 5
    両面が揚げ色になったら出来上がり

おいしくなるコツ

ゴーヤを調味料につける時間を半日とかつけていると、味がしみてゴーヤの苦味をあまり感じなくなります

きっかけ

ゴーヤをいただいたので

公開日:2024/07/22

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カテゴリ
ゴーヤその他のから揚げ

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くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

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