材料(2〜3人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- キャベツ
- 1/8個
- 切り干し大根
- 10g
- 人参
- 1/4個
- 椎茸
- 1個
- aカレー粉
- 大さじ1
- aケチャップ
- 大さじ2
- aウスターソース
- 大さじ1
- aコンソメ
- 小さじ1
- a砂糖
- 小さじ1
- 小麦粉
- 小さじ1
- 牛乳
- 200ml
- 水
- 100ml
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を水で戻しておき、キャベツ、切り干し大根、人参、椎茸をみじん切りにします。
-
- 2
- 鍋にバターを入れて熱し、鶏ひき肉を炒めます。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら1の野菜を全て加えてさらに炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしたらaを加えます。
-
- 5
- 小麦粉を加えて粉っぽさが無くなるまで混ぜます。
-
- 6
- 牛乳と水を加えて鍋底をこそいでしっかり混ぜ、粉が溶けたら盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
しっかり炒めると香ばしさが増します♪
きっかけ
少しずつ余った野菜をかき集めてカレーにしました〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません