アプリで広告非表示を体験しよう

残り物野菜で簡単キーマカレー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおくんです
切り干し大根の食感が漬物みたいでとっても美味しいです〜

材料(2〜3人分)

鶏ひき肉
100g
キャベツ
1/8個
切り干し大根
10g
人参
1/4個
椎茸
1個
aカレー粉
大さじ1
aケチャップ
大さじ2
aウスターソース
大さじ1
aコンソメ
小さじ1
a砂糖
小さじ1
小麦粉
小さじ1
牛乳
200ml
100ml
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻しておき、キャベツ、切り干し大根、人参、椎茸をみじん切りにします。
  2. 2
    鍋にバターを入れて熱し、鶏ひき肉を炒めます。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら1の野菜を全て加えてさらに炒めます。
  4. 4
    野菜がしんなりしたらaを加えます。
  5. 5
    小麦粉を加えて粉っぽさが無くなるまで混ぜます。
  6. 6
    牛乳と水を加えて鍋底をこそいでしっかり混ぜ、粉が溶けたら盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

しっかり炒めると香ばしさが増します♪

きっかけ

少しずつ余った野菜をかき集めてカレーにしました〜

公開日:2024/07/15

関連情報

カテゴリ
キーマカレー100円以下の節約料理簡単夕食鶏ひき肉切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

りおくんです 節約が好きな管理栄養士の日常の食事を紹介してます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする