シャッキリ!水菜とささみの生姜だれ レシピ・作り方

シャッキリ!水菜とささみの生姜だれ
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
生姜をきかせたタレを絡めて!海苔の風味がアクセント!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 水菜、ささみはそれぞれ熱湯でゆでて水気をきり冷ます。
  2. 2 水菜はよく絞り、ささみは細かく裂く。
  3. 3 ●、2、ちぎった海苔を和える。

きっかけ

水菜の消費のために、加熱して一品つくろうと思って。

おいしくなるコツ

ささみは細目にさくと口当たりがよくなります。

  • レシピID:1230031387
  • 公開日:2024/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他の和え物生姜(新生姜)海苔水菜
料理名
水菜とささみの生姜だれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る