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ごはんに!おつまみに!小松菜のきりざい風 レシピ・作り方

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ayatoy
新潟の郷土料理をアレンジ!野沢菜漬けを使うところをお手頃な小松菜をたっぷり加えて!

材料(約4人分)

納豆
2パック
小松菜
1袋
にんじん
5cm
きゅうり
1/2本
たくあん
5cm
白いりごま
大さじ1
白だし
大さじ1~2
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜はみじん切り、にんじん、きゅうりは5㎜角程度に切り、それぞれ塩でもみ、しっかり水気を絞る。
  2. 2
    5mm角に切ったたくわん、残り材料をよく混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

しっかり塩でもんで、水気をしぼって野菜のかさを減らします!

きっかけ

小松菜が安かったので。

公開日:2024/07/02

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじんたくあんその他の郷土料理納豆
料理名
小松菜のきりざい風

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