ごはんに!おつまみに!小松菜のきりざい風 レシピ・作り方

ごはんに!おつまみに!小松菜のきりざい風
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
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新潟の郷土料理をアレンジ!野沢菜漬けを使うところをお手頃な小松菜をたっぷり加えて!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はみじん切り、にんじん、きゅうりは5㎜角程度に切り、それぞれ塩でもみ、しっかり水気を絞る。
  2. 2 5mm角に切ったたくわん、残り材料をよく混ぜ合わせる。

きっかけ

小松菜が安かったので。

おいしくなるコツ

しっかり塩でもんで、水気をしぼって野菜のかさを減らします!

  • レシピID:1230031378
  • 公開日:2024/07/02
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カテゴリ
小松菜にんじんたくあんその他の郷土料理納豆
料理名
小松菜のきりざい風
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