キャベツとほうれん草のスープ レシピ・作り方

キャベツとほうれん草のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ちょっとずつ残った野菜はスープにしていただきます。

材料(2人分)

  • キャベツの葉 3枚
  • ほうれん草 1株
  • 椎茸 1個
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 200ml
  • 黒胡椒 ひとつまみ*2

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯にくぐらせて、冷水にとり、軽く絞って5cmに切る。
  2. 2 キャベツはざっくり大きめにカット。芯の部分は削ぎ切りにする。
  3. 3 椎茸は軸をとってスライスする。
  4. 4 鍋に水とコンソメ、キャベツ、椎茸を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にして5分煮る。
  5. 5 最後にほうれん草を入れる。
  6. 6 器に盛って黒胡椒をかけて出来上がりです。

きっかけ

少しずつ残っていた野菜を使いました。

おいしくなるコツ

黒胡椒がいいアクセントになります。

  • レシピID:1230031368
  • 公開日:2024/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツほうれん草しいたけ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る