肉巻き豆腐の塩麹タレ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐にキッチンペーパーを巻き、重しを乗せて1時間ほど放置してしっかり水を切る。
- 2 水が切れたら豆腐を棒状に4等分します。
- 3 2の豆腐を豚ロース肉で巻き、塩胡椒をしたら片栗粉を全面に薄くまぶします。
- 4 フライパンに油を引いて熱し、3を全面焼きます。
- 5 肉に火が通って焼き色がついたらa加え、軽く煮詰めてタレがよく絡んだら盛り付けて完成です。
きっかけ
冷蔵庫の中に豆腐と豚ロースに目がついたので組み合わせて作りました〜
おいしくなるコツ
軽く焼き目をつけるくらい焼くと香ばしさが増して美味しいです♪
- レシピID:1230031361
- 公開日:2024/07/07
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