肉巻き豆腐の塩麹タレ焼き レシピ・作り方

肉巻き豆腐の塩麹タレ焼き
  • 約30分
  • 100円以下
りおくんです
りおくんです
豆腐と豚ロース肉で簡単おかずを作りました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐にキッチンペーパーを巻き、重しを乗せて1時間ほど放置してしっかり水を切る。
  2. 2 水が切れたら豆腐を棒状に4等分します。
  3. 3 2の豆腐を豚ロース肉で巻き、塩胡椒をしたら片栗粉を全面に薄くまぶします。
  4. 4 フライパンに油を引いて熱し、3を全面焼きます。
  5. 5 肉に火が通って焼き色がついたらa加え、軽く煮詰めてタレがよく絡んだら盛り付けて完成です。

きっかけ

冷蔵庫の中に豆腐と豚ロースに目がついたので組み合わせて作りました〜

おいしくなるコツ

軽く焼き目をつけるくらい焼くと香ばしさが増して美味しいです♪

  • レシピID:1230031361
  • 公開日:2024/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き100円以下の節約料理簡単夕食塩麹木綿豆腐
りおくんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る