漬けて簡単♪ブリの南部焼き レシピ・作り方
![漬けて簡単♪ブリの南部焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5a99175153cb6073dfc33cb4d6e70ef18c24fdd.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ぶり 1切れ
- a醤油 小さじ1
- aお酒 小さじ1
- aみりん 小さじ1
- aすりごま 小さじ1/2
- a油 小さじ1
- ごま 小さじ1
作り方
- 1 aを合わせて混ぜたらビニールにぶりと一緒に加えて空気を抜いてしばり、冷蔵庫で1時間ほど漬け込みます。
- 2 耐熱容器に漬け込んだぶりを乗せて上にごまを振りかけ、オーブン180℃で10分ほど焼いたら盛り付けて完成です。
きっかけ
すりごまといりごまの両方が余ってたので南部焼きにしました〜
おいしくなるコツ
油も入れて漬け込むと取り出して焼くだけなので簡単で美味しく仕上がります〜
- レシピID:1230031353
- 公開日:2024/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません