漬けて簡単♪ブリの南部焼き レシピ・作り方

漬けて簡単♪ブリの南部焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
りおくんです
りおくんです
病院食でお馴染みの南部焼きをブリで作りました〜

材料(1人分)

  • ぶり 1切れ
  • a醤油 小さじ1
  • aお酒 小さじ1
  • aみりん 小さじ1
  • aすりごま 小さじ1/2
  • a油 小さじ1
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 aを合わせて混ぜたらビニールにぶりと一緒に加えて空気を抜いてしばり、冷蔵庫で1時間ほど漬け込みます。
  2. 2 耐熱容器に漬け込んだぶりを乗せて上にごまを振りかけ、オーブン180℃で10分ほど焼いたら盛り付けて完成です。

きっかけ

すりごまといりごまの両方が余ってたので南部焼きにしました〜

おいしくなるコツ

油も入れて漬け込むと取り出して焼くだけなので簡単で美味しく仕上がります〜

  • レシピID:1230031353
  • 公開日:2024/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり血圧が高めの方朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)簡単魚料理
りおくんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る