色白美人★かんぴょうの梅煮 レシピ・作り方

色白美人★かんぴょうの梅煮
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
お醤油で甘辛く煮るのが定番のかんぴょうを、薄口しょうゆと梅で色白美人に仕上げます♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 かんぴょうを塩(分量外)でもみ、水で戻す。(調理時間外)
  2. 2 1を食べやすい長さに切り、熱湯で爪が立つまでゆで、水気を切る。
  3. 3 小鍋にだし汁、2を加え、だし汁が半分になるくらいまで、加熱する。砂糖を加え、1分ほど煮たら、●を加え、汁気がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

かんぴょうだけで一品つくりたくて。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分によって、調味料の量を調整してください。

  • レシピID:1230031330
  • 公開日:2024/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かんぴょうその他の煮物梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る