アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜★なすときゅうりの香味ゴマだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
たっぷり香味野菜と濃厚ゴマダレをあわせたタレを季節の野菜にあわせて♪

材料(約2人分)

なす
1個
きゅうり
1本
少々
●白練りごま
小さじ2
●めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ2
●酢
小さじ1
●大葉(みじん切り)
3枚
●みょうが(薄切り)
1個
●しょうが(せん切り)
1/2片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは長さを半分に切り、縦半分に切ったものを3等分にして棒状にする。耐熱容器に入れ、ふたをして電子レンジ(600w)で1分半過熱し、そのまま冷ます。
  2. 2
    きゅうりは1と同じ大きさになるように切り、塩をまぶす。水分がでてきたら、水気をふき取る。
  3. 3
    1と2を合わせ、●をよく混ぜ合わせたものをかける。

おいしくなるコツ

しっかり冷やしたほうが夏らしくておいしいです!

きっかけ

香味野菜がおいしい季節なので、旬の野菜とあわせました!

公開日:2024/08/02

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の和え物しそ・大葉みょうがきゅうり
料理名
なすときゅうりの香味ゴマだれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする