つまめる野菜♪かぶの粒マスタードソテー レシピ・作り方

つまめる野菜♪かぶの粒マスタードソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
かぶの甘味に粒マスタードの酸味にマヨネーズのマイルドさを合わせて、ワインがすすむしゃれた味わい!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、食べやすい大きさに切ったかぶの実を加え、焼き色がつくように加熱する。ざく切りにした葉を加えて炒めあわせ、取り出す。
  2. 2 同じフライパンに、そぎ切りにした鶏肉を加え、色が変わってきたら、マヨネーズを加えて炒め合わせる。
  3. 3 1を戻し、粒マスタードを加えて炒め合わせ、仕上げに醤油をまわしかける。

きっかけ

かぶとマスタードが合うと思って。

おいしくなるコツ

マヨネーズがマイルドさを加え、いい仕事をしてくれます♪

  • レシピID:1230031309
  • 公開日:2024/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶワインに合うおつまみマヨネーズ鶏むね肉
料理名
かぶの粒マスタードソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る