キャベツとスティックセニョール、椎茸のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツの葉 5枚
- 椎茸 2個
- スティックセニョール 3本
- 固形コンソメ 1個
- 水 200ml
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 スティックセニョールは1分熱湯で茹でてざるにあげる。冷水で冷やしてから食べやすい長さに切る。キッチンペーパーで水気をとっておく。
- 2 キャベツは大きめにざっくり切る。芯の部分は削ぐように切って、鍋に入れる。水とコンソメを入れて蓋をして中火にかける。
- 3 キャベツがしんなりしたら椎茸をスライスして入れる。
- 4 最後にスティックセニョールの茎の部分を斜めにスライスして入れる。
- 5 器に盛って、、
- 6 黒胡椒を振って出来上がりです。
きっかけ
道の駅でキャベツとスティックセニョールを買ったので。
おいしくなるコツ
水は少なめに入れてください。足りなければ後から足します。椎茸からも旨みが出ます。スティックセニョールのつぼみの部分はサラダに使いました。
- レシピID:1230031298
- 公開日:2024/06/17
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません