キャベツとスティックセニョール、椎茸のスープ レシピ・作り方

キャベツとスティックセニョール、椎茸のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
キャベツをたっぷり使います。味付けはコンソメだけ。素材の旨みを味わうスープです。

材料(2人分)

  • キャベツの葉 5枚
  • 椎茸 2個
  • スティックセニョール 3本
  • 固形コンソメ 1個
  • 200ml
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 スティックセニョールは1分熱湯で茹でてざるにあげる。冷水で冷やしてから食べやすい長さに切る。キッチンペーパーで水気をとっておく。
  2. 2 キャベツは大きめにざっくり切る。芯の部分は削ぐように切って、鍋に入れる。水とコンソメを入れて蓋をして中火にかける。
  3. 3 キャベツがしんなりしたら椎茸をスライスして入れる。
  4. 4 最後にスティックセニョールの茎の部分を斜めにスライスして入れる。
  5. 5 器に盛って、、
  6. 6 黒胡椒を振って出来上がりです。

きっかけ

道の駅でキャベツとスティックセニョールを買ったので。

おいしくなるコツ

水は少なめに入れてください。足りなければ後から足します。椎茸からも旨みが出ます。スティックセニョールのつぼみの部分はサラダに使いました。

  • レシピID:1230031298
  • 公開日:2024/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る