野菜入り鶏ささみチャップ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ピーマン、人参、エリンギは細切りにする。
- 2 鶏ささみは薄くスライスし、片栗粉をふるいで薄めに振りかける。
- 3 aの調味料を合わせておき、よく混ぜる。
- 4 フライパンにバターを入れて熱し、鶏ささみを両目焼いて火を通し一度取り出す。
- 5 そのままのフライパンで人参、ピーマン、エリンギの順で炒めていき、野菜の火が通ったらaと鶏ささみを加えてさらに炒める。
- 6 調味料が絡んで水気がなくなったら火を止めて盛り付けて完成。
きっかけ
鶏ささみでいろんなおかずを模索中です〜
おいしくなるコツ
鶏ささみに片栗粉をまぶして焼くとタレとよく絡んで美味しく頂けます♪
- レシピID:1230031292
- 公開日:2024/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません