さつまいも春雨のチャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいも春雨は2〜3分熱湯で茹でて水を切っておきます。
aを合わせてよく混ぜます。 - 2 豚バラをと人参を短冊切り、ピーマンを細切り、ニラを4〜5cmにカットします。
- 3 フライパンで豚バラ肉を炒め、その油で人参、ピーマンを炒めます。
- 4 人参が柔らかくなったらさつまいも春雨とaを加えて炒め煮にしていきます。
- 5 調味料が減ってきたらニラとごまを加えてさっと炒めたら盛り付けて完成です。
きっかけ
前から気になっていたさつまいも春雨を買ったのでチャプチェにしてみました!
おいしくなるコツ
春雨は調味料がよく絡むまでしっかりと炒めると味が染みて美味しいです♪
- レシピID:1230031275
- 公開日:2024/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません