アプリで広告非表示を体験しよう

わさびタルタル乗せ鱈のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおくんです
淡白な鱈にこってり+ツンとくるタルタルを乗せました〜

材料(2人分)

2切れ
塩胡椒
少々
小麦粉
大さじ1
大さじ1/2
バター
5g
玉ねぎ
1/8個
1個
aマヨネーズ
大さじ1
a塩胡椒
少々
aわさびチューブ
小さじ1
aレモン汁
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを粗めのみじん切りにし、電子レンジで30〜40秒加熱してキッチンペーパーで水気を切ります。
  2. 2
    卵は水から10分ほど茹でてゆで卵にしたら、殻を剥いて粗めに潰します。
  3. 3
    1の玉ねぎと2の潰した卵にaを入れてよく混ぜて冷やしておきます。
  4. 4
    鱈に塩胡椒をし、ふるった小麦粉をまんべんなくまぶします。
  5. 5
    フライパンにバターと油を入れて熱し、4の鱈を両面焼きます。
  6. 6
    鱈の火が通ったらお皿に盛り付け、冷やしたタルタルを乗せて完成。

おいしくなるコツ

タルタルはわさびを多めに入れて冷やして食べると美味しいです♪

きっかけ

わさびチューブが減らないので一気に消費したいなと思いタルタルに入れました〜

公開日:2024/06/07

関連情報

カテゴリ
ムニエル100円以下の節約料理簡単夕食タルタルソースたら

このレシピを作ったユーザ

りおくんです 節約が好きな管理栄養士の日常の食事を紹介してます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする