コロンとかわいい♪ペコロスの酢醬油漬 レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ペコロス(小) 10個
- ●醤油 大さじ2
- ●酢・みりん 各大さじ1
- ●砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 ペコロスは皮をむき、根の方に十字に切り込みを入れる。
- 2 ●を小鍋にひと煮たちさせる。1とともに密閉袋に入れ、粗熱がとれたら、冷蔵庫で一晩寝かせる。
きっかけ
ちいさいペコロスがかわいかったので、まるごと食べられるように。
おいしくなるコツ
直径2cm程度の小さいペコロスを使用しています。
- レシピID:1230031214
- 公開日:2024/06/26
関連情報
- 料理名
- ペコロスの酢醬油漬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません