アプリで広告非表示を体験しよう

山椒をきかせて!切り干し大根ときゅうりの豆腐和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
切り干し大根を豆腐で戻して白和え風に♪塩と山椒でキリッとした味わいです!

材料(約2人分)

切り干し大根(いちょう切り)
15g
ごま油
小さじ1/2
木綿豆腐
1/2丁
きゅうり
1本
少々
粉山椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水でもみ洗いして、崩した豆腐とあわせ、冷蔵庫で1晩寝かせる。
  2. 2
    きゅうりは薄切りにして塩でもみ、水気をしぼる。
  3. 3
    1と2、ごま油を和え、塩で味付けして、仕上げに山椒をふる。

おいしくなるコツ

細切りの切り干し大根を使用する場合は、きゅうりは千切りに。

きっかけ

切り干し大根を豆腐で戻すのにはまって、いろんなアレンジに調整中です。

公開日:2024/06/04

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐切り干し大根その他の和え物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする