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小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

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BEBE2936
小松菜と油揚げでパパッと作れる一品です。

材料(2人分)

小松菜
4株
米油
大さじ1
みりん
大さじ1
油揚げ
1/2枚
麺つゆ 4倍濃縮
大さじ1
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は洗って五cmに切り、鍋に入れる。上から米油をかける。
  2. 2
    蓋をして中火で2分。すぐにしんなりします。
  3. 3
    蓋を開けて弱火にする。みりんをまわしかけて千切りにした油揚げを入れる。更に麺つゆをまわしかける。
  4. 4
    網の蓋をして弱火で煮る。小松菜から出た水分を飛ばす感じです。
  5. 5
    水分が程よく飛んだら風味づけにごま油をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

蓋をしたままだと小松菜から出た水分が残りすぎるので、途中で網の蓋に変えます。

きっかけ

小松菜を買ったので。

公開日:2024/05/22

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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