市販のルウで簡単カレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に油を入れて熱し、鶏肉と人参と玉ねぎを炒めます。
- 2 鶏肉に火が通ったら、水、だしの素、みりんを加えて沸かします。
- 3 野菜が柔らかくなるまで煮たら、カレールウを加えてよく混ぜます。
- 4 ルウが溶けたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 5 うどんを表記の時間茹でてしっかり水を切ったら、4のカレールウと合わせます。最後に万能ねぎを散らして完成です。
きっかけ
カレールウがひとかけだけ余っていたので出汁でのばしてカレーうどんにしました〜
おいしくなるコツ
今回はお肉が余っていたのでお肉をいれましたが、油揚げでも野菜だけでもカレーうどんです!
- レシピID:1230031156
- 公開日:2024/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません