アプリで広告非表示を体験しよう

ワインが進む♪そら豆パルミジャーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
パリパリのパルミジャーノでワインがすすむ、春の食材を使った簡単おつまみ!

材料(約2人分)

そらまめ
25粒
パルミジャーノ
20g
バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆は熱湯でゆで、薄皮をむく。
  2. 2
    コーティング加工されたフライパンにバターを溶かし、1をさっと炒めて取り出す。
  3. 3
    同じフライパンに、パルミジャーノをすりおろしたものを広げ、2をのせる。まわりがパリパリになったら、火を止め、粗熱がとれてから取り出す。

おいしくなるコツ

冷ましてから取り出すことで、はがれやすくなります!

きっかけ

春のおもてなしの洒落たおつまみとして。

公開日:2024/05/20

関連情報

カテゴリ
そら豆簡単おつまみワインに合うおつまみ
料理名
そら豆パルミジャーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする