アプリで広告非表示を体験しよう

筍と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
たけのこの季節に、一度は食べたい簡単レシピ

材料(3人分)

筍の水煮の柔らかいところ
50グラムくらい
厚揚げ
3こ
○水
1カップ
○和風出汁顆粒
小さじ1
○料理酒
大さじ1
○オリゴ糖
大さじ1
○濃口醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは、食べやすいおおきさにきる。我が家は.縦に4等分しました。
  2. 2
    たけのこも、2センチくらいの大きさにきる。
  3. 3
    鍋にみずと○の調味料をいれ、一煮立ちしたら、厚揚げと、たけのこをいれる。
  4. 4
    落とし蓋をして、味が染みたらできあがり。

おいしくなるコツ

厚揚げに十分しみこむまで、煮てください。

きっかけ

筍をいただいたので。

公開日:2024/04/26

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物たけのこの煮物たけのこ厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする