材料(3人分)
- 筍の水煮の柔らかいところ
- 50グラムくらい
- 厚揚げ
- 3こ
- ○水
- 1カップ
- ○和風出汁顆粒
- 小さじ1
- ○料理酒
- 大さじ1
- ○オリゴ糖
- 大さじ1
- ○濃口醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは、食べやすいおおきさにきる。我が家は.縦に4等分しました。
-
- 2
- たけのこも、2センチくらいの大きさにきる。
-
- 3
- 鍋にみずと○の調味料をいれ、一煮立ちしたら、厚揚げと、たけのこをいれる。
-
- 4
- 落とし蓋をして、味が染みたらできあがり。
おいしくなるコツ
厚揚げに十分しみこむまで、煮てください。
きっかけ
筍をいただいたので。
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