ロース肉コーラ煮玉ねぎのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース厚切り肉 2枚
- ○水 50CC
- ○コーラ 100CC
- ○濃口醤油 大さじ1
- しん玉ねぎ 1玉
- 青ネギ 2本
作り方
- 1 豚ロース肉はそれぞれ5切れにきり、フライパンで、焼いていく。片面を焼いたら、○の調味料を加えて、煮ていく
- 2 新玉ねぎは、薄くスライスし、青ネギは、こぐちぎりにし、1のフライパンにくわえ、蓋をして、汁がほとんどなくなるまで煮る
- 3 コーラにより、煮すぎても、かたくならないので、安心してください
- 4 お皿に5切れ乗せて、そのうえに玉ねぎ、ネギをのせたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません