青ねぎたっぷりめ 椎茸と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青ねぎは小口切りにしておきます。
- 2 椎茸は軸を取って薄くスライスします。
- 3 豆腐は賽の目に切ります。
- 4 鍋に椎茸と水を入れて中火かけます。その後豆腐を静かに入れます。沸騰したら弱火にして、あごだしを振り入れ、最後に味噌を溶き入れるます。
- 5 火を止めて青ねぎを入れます。
- 6 器に盛って出来上がりです。
- 7 青ねぎの根元はプランターに植えて、再生させます。ちょっと青物が欲しい時に便利です。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません