青ねぎたっぷりめ 椎茸と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
![青ねぎたっぷりめ 椎茸と豆腐の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d55ae3ee8c372ff0496549866abc3aa3bfca64d7.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
青ねぎは小口切りにしておきます。
-
2
椎茸は軸を取って薄くスライスします。
-
3
豆腐は賽の目に切ります。
-
4
鍋に椎茸と水を入れて中火かけます。その後豆腐を静かに入れます。沸騰したら弱火にして、あごだしを振り入れ、最後に味噌を溶き入れるます。
-
5
火を止めて青ねぎを入れます。
-
6
器に盛って出来上がりです。
-
7
青ねぎの根元はプランターに植えて、再生させます。ちょっと青物が欲しい時に便利です。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません