ふんわり卵のカニカマ天津飯〜塩ダレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 万能ねぎ
- 少々
- 塩
- 少々
- カニカマ
- 4個
- お酒
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 水
- 150ml
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- ご飯
- お好みの量
作り方
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- 1
- ボウルに卵を割り入れ、小口切りにした万能ねぎと塩を加えてよく混ぜる。カニカマはほぐしておく。
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- 2
- 熱したフライパンに油を引き、卵を入れて箸で混ぜて固まってきたら火を止める。器にご飯を盛り、上に2の卵を盛り付ける。
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- 3
- フライパンにほぐしたカニカマ、お酒、鶏がらスープの素、塩、水を加えて火にかける。
-
- 4
- 3が沸いてお酒が飛んだら火を止め、水溶き片栗粉を加えてよく混ぜたらあんを卵にかけて完成。
おいしくなるコツ
卵はお好みの半熟加減にしてください♪
きっかけ
王将でいつも注文する天津飯塩ダレが忘れられず、家で作りました!