豚ロース肉の玉ねぎ乗せ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ロース厚切り肉を肉たたきで両面たたき、1枚の大きさにもよりますが大体4等分位にする。
- 2 フライパンにサラダ油を流し入れ、1の切った豚肉に小麦粉をつけて焼いていく
- 3 玉ねぎは縦に半分に切り、なるべくうすくきりますが、その前に大きめの玉ねぎの場合は横に半分にして2等分にする。最近ちっちゃい玉ねぎが多いのでその場合はそのままで大丈夫。
- 4 レンジ対応の器に入れ、切った玉ねぎと大さじ1の水を入れ、レンジの下茹で機能で3分から5分様子を見ながら調節してください
- 5 ○の調味料を器に合わせたものを、豚肉の中に入れて、豚肉に味を染み込ませる。反対返したら玉ねぎも追加。混ぜ合わせながら玉ねぎにも味を染み込ませる
- 6 豚肉に小麦粉が付いているのでやいていくと、とろみがついていきます。全体的に火が通り玉ねぎに味がついたら出来上がりです。
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