はんぺんの香草パン粉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パン粉、マジックソルト、にんにく、オリーブオイルをダマが無くなるまでよく混ぜて香草パン粉を作る。
- 2 マヨネーズとマスタードを和えておき、お好みの大きさにカットしたはんぺんに満遍なく塗る。
- 3 2のはんぺんに香草パン粉を全体につけて、クッキングシートを引いた天板に並べる。
- 4 180〜220度にセットし、焼き色がつくまで焼いたら完成。
きっかけ
香草パン粉焼きが食べたいけどヘルシーな物がいいなぁって時に作りました!
おいしくなるコツ
マヨネーズが接着剤の役割をしてくれます! 粉チーズを入れても美味しいです♪
- レシピID:1230030919
- 公開日:2024/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香草パン粉は、はんぺん以外でも使えます!
外はサクサクで中はふっくら♪