材料(2人分)
- 豚レバー
- 100g
- (下処理用)牛乳
- 浸かる程度
- 片栗粉
- 大さじ1
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 50g
- オイスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 鶏がらスープのもと
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 1cm程度
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 調味料は先に全て合わせておきます。レバーは薄くスライスしてボウルとザルに入れ、水でよく洗った後10分ほど牛乳に浸しておきます。
-
- 2
- その後水で洗い、キッチンペーパーでよく水気を拭き取ります。水気をとったレバーに片栗粉をまぶします。
-
- 3
- ごま油を引いたフライパンにレバーを入れて両面火が通るまで炒め、火が通ったらもやしを加えてしんなりしてきたら調味料を加えてさらに炒めます。
-
- 4
- もやしに色がついてきて、タレにとろみがついてきたらニラを加えて最後にさっと炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
レバーに片栗粉をまぶして焼くとタレによく絡みます!
きっかけ
業務スーパーでレバーが安かったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません