具だくさん☆鶏のお手軽南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
めんつゆを使ったお手軽のタレに揚げ焼きにした野菜と鶏肉を漬けこみます!

材料(1人分)

鶏モモ肉
1/2枚
塩・胡椒
少々
長ネギ(4cmに切る)
1/3本
しめじ(ほぐす)
1/2株
にんじん(せん切り)
薄切り3枚分
サラダ油
小さじ1+大さじ2程度
●めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
●酢
大さじ2
片栗粉
大さじ2程度

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、長ネギ、しめじを焼き色がつくように加熱する。
  2. 2
    ●を合わせたところに、1、にんじんを加える。
  3. 3
    同じフライパンにサラダ油大さじ2を熱し、一口大に切った鶏肉に塩・胡椒をして、片栗粉をまぶして加え、色よく揚げ焼きにする。
  4. 4
    熱いうちに3を2に加え、粗熱をとる。

おいしくなるコツ

甘みを抑えてさっぱりした味です。お好みで砂糖を加えても♪

きっかけ

酸っぱいものが食べたかったので。

公開日:2024/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けしめじ長ネギ(ねぎ)鶏もも肉
料理名
鶏のお手軽南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする