お弁当おかず★にんじんのゴマ酢和え レシピ・作り方

お弁当おかず★にんじんのゴマ酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
さっぱりとしたごま酢が箸休めにぴったりな簡単お弁当おかずです!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮のまま、せん切りにして、耐熱容器に入れ電子レンジ(600w)で2分ほど加熱する。
  2. 2 熱いうちに●と和え、白すりごまと合わせる。

きっかけ

お弁当の彩りおかずとして。

おいしくなるコツ

熱いうちに調味料とあわせることで、しっかり味をしみこませます。

  • レシピID:1230030877
  • 公開日:2024/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の電子レンジで作る料理無限にんじん人参 お弁当
料理名
にんじんのゴマ酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 苺アメ
    苺アメ
    2024/05/10 19:57
    お弁当おかず★にんじんのゴマ酢和え
    こんばんは
    夕飯に夫と頂いて、写真撮り忘れて!
    多めに作ったので、残りをレポしてます苦笑
    美味しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る