食感◎きゅうりと松前漬けの和え麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
きゅうりのシャキシャキした食感と、松前漬けのネバネバ&コリコリの食感が楽しい、簡単和え麺です!

材料(1人分)

素麺
100g
きゅうり(せん切り)
1本
●松前漬け
大さじ3程度
●しょうゆ
ひとまわし
●ごま油
小さじ1
白いりごま
小さじ1
七味唐辛子
ひとふり

作り方

  1. 1
    素麺は表示通りにゆでて、冷水でしめ、水気をきっておく。
  2. 2
    1と●をあえる。
  3. 3
    器に2を入れ、きゅうりを山だかに盛る。しろごま、七味唐辛子をかける。

おいしくなるコツ

素麺はしっかり冷水でしめると、ぐっと美味しくなります!

きっかけ

家にあるもので作ってみました。

公開日:2024/03/04

関連情報

カテゴリ
きゅうりアレンジそうめん素麺・冷麦
料理名
きゅうりと松前漬けの和え麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする