アプリで広告非表示を体験しよう

青唐をつかって!鯖缶のひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
定番のひじき煮をアレンジ!鯖缶の旨味と相性のよい青唐辛子を使って、個性的な仕上がりです!

材料(約4人分)

長ヒジキ(乾燥)
20g
●にんじん(細切り)
4cm
●ピーマン(細切り)
1個
●青唐辛子(小口切り)
1本
鯖缶(水煮)
1缶
ごま油
小さじ2
醤油
大さじ2
みりん・砂糖
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ヒジキは水に戻し、水気をきっておく。(調理時間外)
  2. 2
    鍋にごま油を熱し1、●を炒め合わせる。
  3. 3
    鯖缶を汁ごと加え、醤油、みりん、砂糖を加えて汁気がなくなるまで加熱する。

おいしくなるコツ

鯖缶とさわやかな青唐辛子の辛味がよく合います!

きっかけ

ヘルシーなひじきにヘルシー鯖缶を合わせてみたかったので。

公開日:2024/02/26

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物作り置き・冷凍できるおかずさば缶ひじき
料理名
鯖缶のひじき煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする