青ネギと納豆の卵焼き レシピ・作り方

青ネギと納豆の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
青ネギをたっぷり使った卵焼きです。

材料(1人分)

  • 2個
  • 納豆 1/2パック
  • 青ネギ小口切り カップ1
  • 塩胡椒 少々
  • MCTリセッタ  オイル 大さじ1
  • お好みソース 少々
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 青ネギのみじん切りに卵を割り入れて塩胡椒してよく混ぜる。納豆も入れて混ぜ、オイルを熱したたまご焼き器に流し込む。
  2. 2 蓋をして弱火でじっくり焼く。
  3. 3 下が固まったらターナーで二つに折る。
  4. 4 焼き色がつくくらいまで焼いて裏返します。
  5. 5 器にとって、お好みソースとマヨネーズをかけて出来上がりです。

きっかけ

納豆を使いました。

おいしくなるコツ

焼き色がつくまでしっかり焼きます。

  • レシピID:1230030703
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆だし巻き卵・卵焼き長ネギ(ねぎ)
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る