アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
あおさをいれるので、また、違った味がたのしめます

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
○料理酒
大さじ2
○みりん
大さじ1
○濃口醤油
大さじ2
○にんにくすったもの
1片
片栗粉
大さじ4くらい
アオサ
大さじ3くらい
サラダ油
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、皮をうえにして、フォークで数箇所付きさす。これにより、調味料がなじみやすくなる。2センチほどの一口大にきり、身のほうも切り込みをいれる
  2. 2
    ◯の調味料を合わせて、深皿にいれ、1の鶏肉をならべていれる。全部いれおわったら、もみもみして、なじませる。ビニール袋にいれて、振ってもOK
  3. 3
    片栗粉にアオサを混ぜて、フライパンにサラダ油をしいたところに、鶏肉をならべていく。揚げ焼きのイメージなので、サラダ油多めです
  4. 4
    両面に焼き色がつき、ひがとおったら、できあがり

おいしくなるコツ

アオサは、お好みで量を調整してください

きっかけ

唐揚げを違った味であじわいたくて

公開日:2024/01/30

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする