材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ○料理酒
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○濃口醤油
- 大さじ2
- ○にんにくすったもの
- 1片
- 片栗粉
- 大さじ4くらい
- アオサ
- 大さじ3くらい
- サラダ油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、皮をうえにして、フォークで数箇所付きさす。これにより、調味料がなじみやすくなる。2センチほどの一口大にきり、身のほうも切り込みをいれる
-
- 2
- ◯の調味料を合わせて、深皿にいれ、1の鶏肉をならべていれる。全部いれおわったら、もみもみして、なじませる。ビニール袋にいれて、振ってもOK
-
- 3
- 片栗粉にアオサを混ぜて、フライパンにサラダ油をしいたところに、鶏肉をならべていく。揚げ焼きのイメージなので、サラダ油多めです
-
- 4
- 両面に焼き色がつき、ひがとおったら、できあがり
おいしくなるコツ
アオサは、お好みで量を調整してください
きっかけ
唐揚げを違った味であじわいたくて
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