アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と大根、玉ねぎの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
下ごしらえさえしたら、味付けは簡単な見違いなしレシピ
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏肉
1枚
大根
15センチくらい
玉ねぎ
小1個
すき焼きのたれ
100cc
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、ももをつかってます。脂が気になれば、ムネでも。2センチ角ほどにきり、フライパンでいためていきます
  2. 2
    大根は、十字にきり1センチくらいの厚さにきりそろえ、レンジの下茹で機能で八分ほど。
  3. 3
    玉ねぎは、縦に半分にきり、それぞれを6等分にします
  4. 4
    1のフライパンから鶏肉をとりだし、大根と玉ねぎを炒めます
  5. 5
    4に鶏肉を戻し、水とすき焼きのタレを分量いれ、煮ます。
    味が含んだら出来上がり

おいしくなるコツ

少し早めに作っておいて、食べる前に再度加熱すれば味が染みます

きっかけ

すき焼きのタレを使って、時短で簡単においしい料理を作ってみたかったから

公開日:2024/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理大根玉ねぎ簡単鶏肉料理その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/03 16:40
大根と玉ねぎに味がしみていておいしかったです
makura-s
美味しそうですね!作っていただき、ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする