豚肉のポークチャップ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース厚切り肉は、1センチ大くらいにきり、塩胡椒をふり、バターをのせたフライパンにおいて、反面を焼く
-
2
焼いているあいだにすること。
玉ねぎは、縦に半分にきり、横に半分にきったあと、5ミリほどにきりそろえる。しめじは石付きをとり、ばらかしておく - 3 焼き色がついたら、豚肉を、反対返す。そのあと、2の玉ねぎとしめじをいれ、料理酒を加え、蓋をして蒸し焼きに
- 4 豚肉に火が通ったら、○の調味料を加えて混ぜながら、味を染み込ませたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ザズー2024/07/04 11:58参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)