豚肉のポークチャップ風 レシピ・作り方

豚肉のポークチャップ風
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
簡単で、材料3つの豚肉レシピ

材料(2人分)

  • 豚ロース厚切り 2枚
  • 1枚につき3振りほど
  • 胡椒 1枚につき3振りほど
  • バター 10グラム
  • しめじ 1/2袋
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • 料理酒 50cc
  • ◯ケチャップ 大さじ2
  • ◯ウスターソース 大さじ2
  • ◯砂糖 大さじ1
  • ◯みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロース厚切り肉は、1センチ大くらいにきり、塩胡椒をふり、バターをのせたフライパンにおいて、反面を焼く
  2. 2 焼いているあいだにすること。
    玉ねぎは、縦に半分にきり、横に半分にきったあと、5ミリほどにきりそろえる。しめじは石付きをとり、ばらかしておく
  3. 3 焼き色がついたら、豚肉を、反対返す。そのあと、2の玉ねぎとしめじをいれ、料理酒を加え、蓋をして蒸し焼きに
  4. 4 豚肉に火が通ったら、○の調味料を加えて混ぜながら、味を染み込ませたら出来上がり

きっかけ

ポークチャップと言うものをいちど作ってみたかったから。

おいしくなるコツ

ラストの味の染み込み方

  • レシピID:1230030634
  • 公開日:2024/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り玉ねぎしめじ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ザズー
    ザズー
    2024/07/04 11:58
    豚肉のポークチャップ風
    参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る