材料(2人分)
- サーモン さしみ用
- 1さく
- しめじ
- ひとつかみ
- 椎茸
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
- バター
- 10g
- レモン汁
- 好みで
作り方
-
- 1
- サーモンは二つに切る。しめじはいしづきを切り取ってほぐす。椎茸はスライスしておく。
-
- 2
- アルミホイルを正方形に2枚切り取る。サーモンを中ほどにおき、塩胡椒をする。しめじと椎茸を置いて、バターを乗せ、ホイルを折り上げて口を閉じる。
-
- 3
- グリルで7分焼いて取り出す。このみで、レモン汁をかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
2の手順まで作って冷蔵庫に入れておけば、食べたいタイミングでグリルに入れるだけ。家族が一緒に食べられない時には便利です。グリルも食器も汚れないので後片付けが楽です。ただし、作った日のうちに食べてくださいね!
きっかけ
家族の帰りがバラバラの日に作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません