アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンときのこのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
1人分ずつに分けて作れますし、後片付けも簡単です。

材料(2人分)

サーモン さしみ用
1さく
しめじ
ひとつかみ
椎茸
2個
塩胡椒
少々
バター
10g
レモン汁
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンは二つに切る。しめじはいしづきを切り取ってほぐす。椎茸はスライスしておく。
  2. 2
    アルミホイルを正方形に2枚切り取る。サーモンを中ほどにおき、塩胡椒をする。しめじと椎茸を置いて、バターを乗せ、ホイルを折り上げて口を閉じる。
  3. 3
    グリルで7分焼いて取り出す。このみで、レモン汁をかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

2の手順まで作って冷蔵庫に入れておけば、食べたいタイミングでグリルに入れるだけ。家族が一緒に食べられない時には便利です。グリルも食器も汚れないので後片付けが楽です。ただし、作った日のうちに食べてくださいね!

きっかけ

家族の帰りがバラバラの日に作ります。

公開日:2024/01/03

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする