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トロトロ★白菜と卵の皿うどん レシピ・作り方

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ayatoy
蒸し煮でしっかり火を通したやわらか白菜が、トロトロあんによく馴染みます!

材料(2人分)

皿うどん(揚げ麺)
2人前
●白菜(せん切り)
1/8個
●生姜(せん切り)
1/2片
●豚ひき肉(粗びき)
100g
●酒
大さじ2
皿うどんの付属のあんかけの素
2食分
1個
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作り方

  1. 1
    フライパンに●を広げ、蓋をして、柔らかくなるまで蒸し煮にする。表示よりも50cc少ない水で溶いたあんかけの素を加えて、とろみがつくまで加熱する。
  2. 2
    溶きほぐした卵をかきたま状になるように加える。
  3. 3
    器に麺を盛り、2をかける。

おいしくなるコツ

蒸し煮にすることで、素材の旨味を引き出します。

きっかけ

皿うどんにはまって、いろんなアレンジを試しています。

公開日:2023/12/13

関連情報

カテゴリ
皿うどん白菜
料理名
白菜と卵の皿うどん

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