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ワインによく合う!大葉れんこん レシピ・作り方

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ayatoy
大葉がバジル、れんこんの甘みがナッツの代わりになり、ほんのりジェノベーゼ風味です♪

材料(約1人分)

れんこん
150g
大葉(みじん切り)
8枚
●オリーブオイル
小さじ2
●にんにく(みじん切り)
1/2片
少々
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作り方

  1. 1
    れんこんは繊維に沿って太めのせん切りにして、水にさらし、ざるにあげ水気をふき取っておく。
  2. 2
    フライパンに●を熱し香りが立ってきたら、大葉を加える。大葉の色のが鮮やかになったら、1を加え、炒め合わせる。
  3. 3
    塩で味を調える。

おいしくなるコツ

大葉の風味をしっかりオリーブオイルに移してから、炒めます!

きっかけ

れんこんの食感をいかした一品を作りたかったので。

公開日:2023/12/06

関連情報

カテゴリ
れんこんワインに合うおつまみしそ・大葉
料理名
大葉れんこん

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