ほうれん草と魚肉ソーセージのグラタン レシピ・作り方
![ほうれん草と魚肉ソーセージのグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62a1740e7bb7995ba7af753217b7e37c0d95b7fa.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- サラダフジッリ 80g
- ほうれん草 茹でてみじん切りで 大さじ2
- 魚肉ソーセージ 1本
- MCTオイル 小さじ2
- クリームシチューの残り 100ml
- スライスチーズ 2枚
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
こちらの早茹でサラダフジッリを使いました。
-
2
指定より少し長めに茹でてざるにあげる。
-
3
グラタン皿にフジッリを入れてほうれん草を散らす。ほうれん草の茹で方は、レシピ ほうれん草は冷凍して保存、をご覧ください。
-
4
魚肉ソーセージを輪切りにしてMCTリセッタを熱したフライパンで両側焼く。
-
5
クリームシチューの残りのソースを使いました。具はほとんどない状態です。ブレンダーでなめらかにする。
-
6
5をグラタン皿に入れて4を置く。上にチーズを乗せる。
-
7
黒胡椒を振ってオーブントースターで5分焼く。
-
8
出来上がりです。
きっかけ
フジッリを使ってみました。
おいしくなるコツ
クリームシチューのレシピは、鶏団子と里芋のクリームシチュー、をご覧ください。
- レシピID:1230030504
- 公開日:2023/12/02
関連情報
- カテゴリ
- マカロニグラタン
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません